Невезение Стирлинга Мосса продолжается

Сэр Стирлинг Мосс

Весной этого года 80-летний Стирлинг Мосс упал в шахту лифта – для легенды автоспорта это стало серьезным испытанием. Однако победитель 16-ти Гран При, четырехкратный вице-чемпион мира и кумир гоночной Британии на протяжении нескольких десятилетий, справился с последствиями травм и вернулся к нормальной жизни.

И вот – новая неудача. К счастью, на этот раз Мосс не пострадал, но ветерану не удалось вернуться за руль. Несколько месяцев Стирлинг вынашивал идею выступления за рулём Porsche RS61 в исторических гонках на американской трассе Лагуна-Сека. Причем британец должен был ехать на той же самой машине, на которой полвека назад стартовал в гонке «1000 километров Нюрбургринга».

Однако всё закончилось уже после первой тренировки. Мосс допустил небольшую ошибку и вылетел с трассы. Все бы ничего, но вновь напомнило о себе «фирменное» невезение пилота, из-за которого он так и не смог стать чемпионом Ф1. Спустя несколько секунд в этом же месте ошибся еще один гонщик, который врезался в раритетный Porsche. Обследовав разбитую машину, механики пришли к неутешительному выводу – восстановить её на месте невозможно. Так что возвращение Стирлинга за руль, увы, не состоится...

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости