Алонсо: "Все надежды – на хороший старт"

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо будет стартовать в Венгрии третьим, или «лучшим среди остальных», бороться на Хунгароринге с гонщиками Red Bull никому оказалось не под силу. После окончания сессии испанец не скрывал, что главные надежды он связывает с хорошим стартом.

«По ходу этого уик-энда между нами и Red Bull – большое расстояние, - сказал гонщик. – Сегодня мы добились максимально возможного результата и стали лучшими среди остальных. Поздравления Red Bull – они выглядели явно сильнее всех и заслужили право стартовать с первого ряда.

Надеюсь, завтра мы сможем навязать им борьбу в гонке, потому что пока все складывалось для них слишком просто. Особенно важен старт. Мы знаем, что на этой трассе крайне сложно обгонять, а стратегия играет очень важную роль. Старт, первый поворот и первый круг – это 60-70% итогового результата. Надеюсь стартовать так же хорошо, как в Хоккенхайме, выиграть позицию и побороться с соперниками».

При этом сам Алонсо отправится в гонку с чистой половины стартового поля, что он считает важным преимуществом: «Грязная сторона здесь действительно является недостатком – пожалуй, самым серьезным в сезоне. Впрочем, в этом году мы уже видели несколько хороших стартов именно с грязной половины – и плохих с чистой.

Все будет зависеть от развития событий после того, как погаснут огни светофоров, но нет сомнений, что у нас есть хорошие шансы опередить соперников в самом начале дистанции».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости