Асканелли: "Прогресс нельзя признать достаточным"

Гран При Венгрии. Автодром Хунгароринг. Себастьен Буэми

По мнению Джорджио Асканелли, новинки, представленные Toro Rosso в Венгрии, позволили добиться прогресса, однако его вряд ли можно признать достаточным. Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари пробились во вторую часть квалификации, но не смогли подняться выше пятнадцатой и семнадцатой позиций...

Джорджио Асканелли, технический директор: "Сегодня мы выступили чуть лучше, чем обычно, и легко провели обе машины во вторую часть квалификации, тогда как в предыдущих гонках подобный результат был обусловлен скорее ошибками соперников. Последние несколько месяцев мы активно работали над различными модификациями, которые сегодня обеспечили определенный прогресс, правда, его нельзя признать достаточным…"

Себастьен Буэми (15 позиция): "Машина сработала достаточно неплохо, с балансом настроек тоже не возникло особых проблем, хотя до квалификации я чувствовал себя за рулем не вполне комфортно. По крайней мере, мне удалось опередить напарника, которому я уступал на протяжении свободных заездов.

Наша проблема – нехватка прижимной силы и скорости, особенно в извилистых поворотах второго сектора. Впереди длинная и непростая гонка, главное – отыграть несколько позиций уже на старте, поскольку позже провести обгон будет практически невозможно. В прошлом году я стартовал с грязной стороны трассы и сразу откатился назад, но завтра буду стоять на чистой – надеюсь, это позволит добиться прогресса".

Хайме Альгерсуари (17 позиция): "Не так уж и плохо – по крайней мере, я выжал из машины максимум. В первой части квалификации мы использовали оптимальные настройки, но во второй, похоже, перестарались с регулировками переднего антикрыла, из-за чего возникла сильная избыточная поворачиваемость.

Впрочем, я проезжал круги в практически одинаковом темпе и, пожалуй, сработал на пределе, хотя, честно признаться, ждал большего от наших новинок.

Сразу скажу – Михаэль Шумахер не помешал моей попытке".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости