Ковалайнену помешали проблемы с гидравликой…

Хейкки Ковалайнен

Первый день венгерского уик-энда получился сложным для Lotus Racing. Ярно Трулли проехал за день 59 кругов, возглавив протокол второй сессии среди гонщиков новых команд, а Хейкки Ковалайнен после обеда практически не выезжал на трассу из-за очередных проблем в системе гидравлики…

Майк Гаскойн, технический директор: «Нормальный день, правда, из-за проблем с гидравликой на машине Хейкки пришлось серьёзно сократить его программу во второй сессии. С Ярно мы сделали всё, что планировали, эффективность машин соответствует ожиданиям, теперь нужно убедиться в том, что в субботу и воскресенье не возникнет проблем с надёжностью».

Ярно Трулли (19-й): «Хорошая сессия без технических проблем, я доволен тем, как всё прошло. Мы проделали большую работу над настройками, баланс не так уж плох, но на ухабистой венгерской трассе, состояние которой постоянно меняется, важно всё понять правильно. Мы смогли проверить оба состава резины, что весьма важно для квалификации и воскресной гонки».

Хейкки Ковалайнен (24-й): «Хорошая трасса, отличная атмосфера. Утром я без проблем отработал программу, а едва выехал на трассу после обеда, как возникла проблема, которую мы не смогли оперативно решить, поэтому вторую сессию я потерял. Иногда такое случается, но я уверен – завтра всё будет в порядке.

Пока рано говорить о том, подходит ли эта трасса нашей машине, если бы я отработал вторую сессию, картина была бы более полной, но утром всё прошло позитивно, особенно если взглянуть на результаты наших непосредственных соперников».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё