Гаскойн: "Венгерская трасса отлично подходит Lotus T127"

Этап в Хоккенхайме закончился для Lotus двойным сходом, но в команде надеются, что на венгерской земле им повезёт больше. Ведь именно здесь два года назад одержал свою единственную победу в Формуле 1 Хейкки Ковалайнен...

Майк Гаскойн, технический директор: «После невеселого итога Гран При в Хоккенхайме мы готовимся к венгерской гонке. Она всегда проходит интересно, и хотя обгонять там сложно, узкая и извилистая трасса должна хорошо подходить характеристикам T127. По традиции погода будет жаркой, а асфальт в начале уик-энда - пыльным.

Пока мы занимаем в Кубке Конструкторов десятое место, опережая остальные новые команды, и на трассе, которая нам подходит, нужно хорошо выступить в квалификации, поддерживать высокую надёжность и рассчитывать на двойной финиш».

Хейкки Ковалайнен: «О Венгрии у меня отличные воспоминания. Именно там я впервые выиграл гонку, и пока это высшая точка моей карьеры. Я всегда с удовольствием сюда приезжаю, к тому же на трибунах традиционно много финских болельщиков, так что для меня это почти домашняя гонка.

На этот раз перед нами стоит иная задача, но пока нашей команде удавалось прогрессировать в каждой гонке. Мы хорошо готовы к предстоящему этапу, у нас есть всё необходимое, чтобы по ходу предстоящего уик-энда сделать ещё один шаг вперед.

На этой трассе сложно обгонять, но всегда приятно находить настройки, которые позволяют максимально использовать возможности машины по мере того, как меняется состояние покрытия, а затем дают возможность пройти отличный квалификационный круг. Для пилота это всегда очень приятное ощущение.

В гонке – из-за характера трассы – легко застрять за соперником, потому значимость пит-стопов здесь ещё выше, чем обычно. Сотрудники команды – бригада, работающая на пит-лейн, инженеры и механики – могут внести реальный вклад в результаты гонки. Для гонщика это всегда очень приятно, так как показывает, насколько важен каждый, кто находится в боксах. Надеюсь, по ходу предстоящего уик-энда будет именнго так».

Ярно Трулли: «Я с радостью вернусь за руль после невеселого завершения немецкого Гран При. Уик-энд складывался очень здорово, но гонка сложилась совсем не так, как мы ожидали. Надеюсь, в Венгрии нам повезёт больше!

Хунгароринг очень извилист и кочковат, обгонять там сложно, также непросто отыскать верный темп. Мы будем использовать максимальную прижимную силу, а жаркая и долгая гонка не обещают легкой жизни. Она станет серьезным испытанием с физической точки зрения. Но у меня хорошее настроение, мы продолжаем прогрессировать – и потому я с интересом жду следующего уик-энда».

Текст: . Источник: Пресс-служба Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Гран При Венгрии: Превью Toro Rosso
Следующая новость
Bridgestone: SuperSoft и Medium в Венгрии
Другие новости