Альгерсуари: "Приношу свои извинения"

Хайме Альгерсуари на трассе в Хоккенхайме

Пилот Toro Rosso Себастьен Буэми отлично принял старт в Гран При Германии, но уже на середине первого круга все усилия швейцарца перечеркнул его напарник Хайме Альгерсуари...

Хайме Альгерсуари (15-й): «Если говорить о столкновении с Себастьеном, то я входил в шестой поворот и начал тормозить, оставив немало места. Но впереди, похоже, возникли какие-то проблемы – машины сбрасывали скорость быстрее, чем в нормальной ситуации. Я затормозил ещё сильнее, но этого оказалась недостаточно, чтобы избежать столкновения с Себастьеном. Естественно, приношу ему свои извинения.

Потом мне пришлось посетить боксы для замены носового обтекателя, кроме того, мы установили мягкие шины, тогда как стартовали на жёстких. Машина позволяла ехать довольно быстро, мне удавалось проходить круги в высоком темпе. Надеюсь, мы сможем добиться большего в Венгрии – на этой трассе мне уже доводилось выступать в Формуле 1 в прошлом году».

Себастьен Буэми (сход): «Я здорово стартовал и оставил позади три или четыре машины к тому моменту, когда мы добрались до шпильки. Я начал тормозить, и когда находился в середине поворота, напарник появился откуда-то сзади и едва не переехал мою машину. Повреждения оказались слишком серьезными, чтобы продолжать борьбу, и это очень досадно после такого удачного старта».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Масса отказывается от комментариев
Следующая новость
Двойной сход для Lotus Racing
Другие новости