Резина – ключевой фактор предстоящей гонки

Фактор использования резины на дистанции станет одним из ключевых в предстоящей гонке – на такой эффект и рассчитывали в Bridgestone, выбрав для Гран При Германии два «крайних» состава – самый мягкий SuperSoft и самый жесткий Hard.

Мягкая резина способна выдержать лишь небольшую дистанцию, а по поводу жесткой Феттель вчера пошутил, что на этих шинах можно доехать до Венгрии.

Первая десятка стартует на мягких шинах, которые использовались в квалификации – на единственном быстром круге этот состав обеспечивал преимущество около семи десятых, но в гонке ситуация может измениться.

За два часа до старта асфальт прогрелся до +26 градусов, к старту температура может подняться до +30, что способствует более быстрому прогреву жесткой резины, и ускоряет разрушение мягкой.

Об этом факторе директор спортивного отделения Bridgestone говорил с журналистами перед стартом…

Хирохиде Хамашима: «Михаэль Шумахер стартует 11-м и стоит первым на старте из тех, кто может выбирать резину для начального отрезка. Думаю, он выберет жесткий состав. Если погода будет жаркой, и гонщики, стартовавшие на Hard, смогут быстро прогреть шины, мы увидим интересное развитие событий.

Мы преднамеренно привезли составы с большой разницей в характеристиках. В Канаде даже жесткие шины быстро изнашивались на старте, но в Хоккенхайме они смогут проехать очень большую дистанцию».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости