Петер Заубер: "Жаль, что нам не удалось пробиться в финал"

Камуи Кобаяши

На квалификации в Хоккенхайме гонщики Sauber не смогли пробиться в финал, но Камуи Кобаяши вновь опередил Педро де ла Росу, сократив внутрикомандный счёт до 6 – 5 в пользу опытного испанца…

Петер Заубер, владелец команды: «Сегодня мы сделали ещё один шаг вперёд, иначе не смогли бы бороться на столь высоком уровне, но жаль, что нам не удалось пробиться в финал квалификации».

Джеймс Ки, технический директор: «К счастью, Витантонио Лиуцци не пострадал в серьёзной аварии во время первой сессии.

Ночью мы работали над устранением обнаруженных вчера проблем, и утром гонщики были довольны машинами. Перед началом квалификации казалось, что мы можем пробиться в финал, но важно было заставить резину работать. В первой попытке всё получилось, Камуи попал в первую десятку, а во второй мы не добились максимума от нового комплекта резины, и не смогли прибавить – это лишило нас места в финале.

Неутешительный результат, но я рад, что мы сделали шаг вперёд в работе с машиной. Завтра мы должны бороться за очки».

Камуи Кобаяши (12-й): «Я недоволен, я должен был пробиться в финальную сессию. Машина конкурентоспособна и квалификация ещё раз это подтвердила, но во время второй попытки я попал в трафик и был вынужден сбросить скорость. Это сказалось на температуре резины и ухудшило сцепление с трассой. Тем не менее, стартуя с 12-го места, я надеюсь побороться за очки».

Педро де ла Роса (15-й): «Я надеялся пробиться в финал, в этот уик-энд мы оказались ближе к первой десятке, чем рассчитывали, машина быстра и должна быть конкурентоспособна в гонке. Во второй попытке я перестарался с атаками и несколько раз едва не вылетел, в итоге не улучшив время на круге».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости