В Toro Rosso надеются на лучшее

Хайме Альгерсуари

По итогам квалификации Гран При Германии пилоты Toro Roso смогли опередить лишь представителей новых команд да попавшего в аварию Тонио Лиуцци. Неудивительно, что все надежды Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари теперь связывают с завтрашней гонкой...

Хайме Альгерсуари (16-й): «Говоря откровенно, сегодня я не рассчитывал опередить напарника, поскольку уик-энд складывался непросто, и у нас было не так много времени для тренировок на сухой трассе. Мне не сразу удалось показать хорошую скорость, но в итоге я смог это сделать, и мог бы проехать ещё на пару десятых быстрее.

Если в гонке условия останутся такими же, случиться может все, что угодно – износ шин способен стать тем фактором, который позволит мне улучшить позицию».

Себастьен Буэми (17-й): «Первая часть квалификации прошла успешно, но я так и не понял, что произошло во второй. Состояние трассы улучшилось, и мне не удалось этим воспользоваться. Нужно разобраться, в чем здесь дело – в настройках, шинах или чем-то еще. В любом случае я расстроен тем, что все прошло не так, как мы ожидали.

На этой трассе есть пара мест, где можно обгонять, если есть преимущество в скорости, посмотрим, как всё сложится завтра. Многое будет зависеть от погоды – если трасса останется сухой, ключевым элементом станет верное использование мягких шин».

Джорджио Асканелли, технический директор: «В квалификации мы выступили лучше, чем на прошлом этапе в Сильверстоуне, но это случилось в первую очередь из-за аварии Лиуцци – хорошо, что с ним всё в порядке, – а не благодаря нашим собственным усилиям».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости