Стефано Доменикали: "Мы конкурентоспособны"

Фернандо Алонсо

В пятницу гонщики Ferrari были быстры. Фернандо Алонсо возглавил протокол второй сессии, а Фелипе Масса показал третье время, но, комментируя итоги дня, представители команды призвали прессу и болельщиков не торопиться с выводами…

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Всегда приятно так начинать уик-энд, но мы знаем, что сегодняшние результаты значат ещё меньше, чем обычно. Кроме того, в двух прошлых гонках наши пилоты возглавляли протокол в пятницу, и все видели, чем это закончилось…

Но, суеверия в сторону, мы должны были выполнить запланированную программу и сделали это, несмотря на переменчивую погоду. Теперь нужно готовиться к квалификации, борьба в которой наверняка будет плотной, и к гонке. Судя по всему пока быстрейшая машина у Red Bull, но мы конкурентоспособны».

Фернандо Алонсо (1-й): «Мы и в прошлых гонках были быстры в пятницу, а в субботу преимущество переходило к Red Bull, так что результаты нужно оценивать осторожно – чтобы опередить их завтра, нам нужно сделать что-то особенное.

Переменчивая погода в пятницу ещё более осложнила анализ расстановки сил – выехав с мягкой резиной на пять минут позже, вы могли отыграть сразу полсекунды. Мы сосредоточились на своей работе, теперь нужно проанализировать собранную информацию, чтобы хорошо подготовиться к квалификации и гонке. Если говорить о настройках, то мы на верном пути, но баланс машины ещё можно улучшить.

Учитывая условия на трассе и прохладную погоду, сегодня нужно было очень аккуратно работать с резиной, чтобы сразу её не испортить, особенно мягкий состав. Судя по всему, сюрпризов быть не должно».

Фелипе Масса (3-й): «Хорошее начало уик-энда, но о расстановке сил судить пока рано. Переменчивая погода может сыграть важную роль, и мы должны быть готовы к любому сценарию, к примеру – к дождевой квалификации и сухой гонке.

Важно было оценить поведение резины. Мягкий состав выглядит очень неплохо, а состав Hard кажется слишком жестким для этой трассы. Последние новинки, подготовленные командой для F10, работают достаточно хорошо, подтверждая наш прогресс.

Я хочу воспользоваться случаем и поздравить Sauber с сорокалетием в гонках, ведь в этой команде я начинал свою карьеру в Формуле 1. Я надеюсь, что они ещё много лет проведут в этом спорте».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости