Фелипе Масса: Машина прибавила в скорости…

Фелипе Масса

Из моторхоума, в котором располагается команда Ferrari, в моторхоум, куда Скудерия приглашает прессу, Фелипе Массе пришлось бежать под проливным дождем.

По традиции в четверг у журналистов была возможность задать бразильцу свои вопросы. В частности, его попросили дать оценку первой половине сезона.

«Мы не смогли добиться результатов, на которые рассчитывали, и особенно неудачными были три последних гонки, – сказал Фелипе. – Хуже всего то, что потенциальная возможность заработать немало очков у нас была. Но если искать позитивные моменты, то в двух последних Гран При мы видели прогресс: машина прибавила в скорости, и это нам пригодится во второй половине чемпионата.

Надеюсь, она сложится лучше. Да, в чем-то нам просто не везло, – я верю в удачи и неудачи. И как иначе можно объяснить то, что произошло со мной в последнем повороте чемпионата 2008-го года?

Однако везение играет лишь второстепенную роль. Если говорить о моих собственных проблемах, то я столкнулся со сложностями, связанными с жесткими шинами. С мягкими все намного проще, но я попытался изменить мой стиль езды.

Я предпочитаю, когда передние колеса хорошо держат трассу, и даже если наблюдается избыточная поворачиваемость, но передок работает нормально, я уже могу работать с инженерами и пытаться улучшить поведение задней части машины. Я всегда так ездил, но более узкие передние шины, которые были введены в этом году, не соответствуют моему стилю пилотирования».

Массу также спросили, с каким чувством он ждет возвращения в Венгрию, где год назад попал в жуткую аварию, после чего выбыл из борьбы до конца сезона.

«Это будет особенный момент, и мне хочется поскорее вернуться в Венгрию, – сказал бразилец. – Я собираюсь посетить тот госпиталь в Будапеште, где меня выхаживали сразу после аварии. Там обо мне хорошо заботились, и я хочу со всеми поздороваться и пообщаться.

Может быть, это прозвучит эмоционально, но то, что произошло год назад, стало значительным моментом в моей жизни…»

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости