Зоран Стефанович рассказал о своей заявке в FIA

Зоран Стефанович

Белградский бизнесмен Зоран Стефанович не отказался от планов покорить Формулу 1 – и после неудачной кампании начала 2010 года готов к новому сражению за право попасть в паддок. На этот раз он рассчитывает на самостоятельную разработку шасси и использование двигателей Cosworth.

«Да, мы подали заявку, – рассказал Стефанович F1Pulse. – Пока мы не станем раскрывать детали и будем ждать окончательного решения FIA – по нашим данным, оно будет вынесено в конце августа. Многие говорят, что это случится совсем скоро, еще в июле, но это не так».

Говоря о выборе в пользу Cosworth, Зоран отметил: «Мы общались с четырьмя разными производителями и в итоге остановили свой выбор на Cosworth. На наш взгляд, это самый жизнеспособный вариант, позволяющий претендовать на места в числе лидеров – достаточно посмотреть на результаты Williams».

Затронул Стефанович и вопрос персонала команды. В последнее время ходило немало слухов, что в Stefan GP могут найти новое место работы уволенный из McLaren после шпионского скандала 2007 года Майк Кофлэн и даже Колин Коллес. «Коллес никак не связан с нами, - заявил белградец. – А Майк Кофлэн больше не работает в команде. Он уехал куда-то в Америку и, по моей информации, сейчас никак не связан с гонками».

Текст: . Источник: F1Pulse
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости