Южная Корея готовится к приёму болельщиков

Впервые за свою историю, во второй половине октября 2010 года, Формула 1 совершит остановку в Южной Корее. В этой стране нет своих команд или гонщиков, имеющих суперлицензию, видимо, поэтому журналисты местной Korea Herald считают, что болельщиков на трибуны привлечёт необычная мотивация – любопытство.

Осталось меньше ста дней до дебютной гонки, завершается строительство автодрома – сейчас организаторы оценивают его готовность в 82%, но уже в августе представители FIA проведут инспекцию, и если всё пройдёт гладко, трасса получит официальный допуск к проведению Гран При.

Очевидных проблем нет, разве что большая по местным меркам стоимость входных билетов, но владельцы автодрома рассчитывают на туристов и надеются продать 63 тысячи билетов на день гонки. По ходу уик-энда будут организованы специальные рейсы из ближайших аэропортов, выделено 600 автобусов для болельщиков, 256 гостиниц для приёма гостей, множество кемпингов и ресторанов.

Каким будет первый корейский Гран При – покажет время, новый автодром вряд ли сравнится в роскоши с Сингапуром или Абу-Даби, но любопытная конфигурация обещает интересную гонку, а ведь именно гонки остаются в памяти…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости