Доменикали призывает команду мобилизоваться

Команда Ferrari за работой

В Маранелло напряженно готовятся к Гран При Германии и Венгрии, разделенным недельным интервалом, хорошо понимая, что эти гонки должны сыграть решающую роль в судьбе чемпионата. В пятницу пресс-служба Ferrari распространила релиз, в котором говорится о настроениях в команде накануне Хоккенхайма.

«Маранелло, 16 июля – Удары, полученные в Валенсии и Сильверстоуне оказались тем более чувствительными, поскольку у команды было все необходимое, чтобы заработать немало очков и сократить отставание от лидеров. Однако, несмотря на все усилия, в Валенсии Алонсо удалось заработать лишь 4 очка за 7-е место. Было от чего расстраиваться, поскольку скорость F10 явно выросла, что было видно по выступлению на английской трассе, характеристики которой не очень подходили Ferrari.

“Нет смысла плакать по этому поводу” – сказал Лука ди Монтедзмоло в понедельник после гонки, призвав команду принять необходимые меры, – и его голос был услышан.

Вряд ли возможно трудиться еще более интенсивно, но, тем не менее, команда взвинтила темп работ. Свой вклад в общее дело вносят и гонщики: готовясь к Хоккенхайму, каждый из них отработал целый день на симуляторе, в том числе опробуя решения, которые пригодятся и в других гонках сезона. Также Алонсо и Масса приняли участие в ряде совещаниях с инженерами, обсуждая как ближайшие задачи по модернизации машины, так и планы на 2011-й год.

Новый импульс команда получила в среду, во время ежемесячного совещания руководства спортивного подразделения Ferrari. Глава команды Стефано Доменикали говорил с предельной прямотой: “Каждый, кто не верит, что мы в состоянии выиграть чемпионат мира, пусть ищет другую работу. Никто не собирается сдаваться: впереди еще девять гонок, и может произойти все, что угодно. Мы должны идеально справляться со своим делом, – так, как принято в Ferrari, – и результаты придут”.

Если и была необходимость продемонстрировать волю к борьбе, то это было сделано в четкой и прямолинейной манере».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости