Вильнёв не комментирует слухи о создании команды

Жак Вильнев

В четверг F1News.Ru сообщал, что Жак Вильнёв может вернуться в Формулу 1 в 2011-м году, но уже в качестве владельца команды.

Чемпион мира 1997-го года подал заявку в FIA, и его Villeneuve Racing может стать 13-м участником следующего чемпионата. В настоящий момент известно, что заявка прошла техническую и финансовую экспертизу.

«Я никогда не скрывал, что отдаю много сил проекту, связанному с Формулой 1, – цитирует Жака BBC Sport. – Но я не говорил ни о его деталях, ни о моих планах, и не намерен делать это сейчас. Поэтому воздержусь от комментариев».

Канадец расстался с Формулой 1 в 2006-м году, когда команда BMW Sauber за 6 гонок до конца сезона заменила его на Роберта Кубицу. С тех пор он не раз подумывал о возвращении, и в начале 2010-го даже договорился с командой Stefan Grand Prix, однако FIA не позволила сербскому проекту занять место потерпевшей крах US F1.

13-е место на стартовом поле чемпионата остается вакантным, и до конца июля FIA должна решить, кому его предоставить. По информации BBC Sport, проект Вильнёва уже прошел необходимые проверки: эксперты федерации должны были убедиться, что будущая команда в состоянии построить машину Формулы 1 и располагает для этого достаточными средствами.

Журналисты BBC Sport обратились к Рику Горну, менеджеру Вильнёва, и вот что он сказал: «В этих слухах есть доля правды. Формула 1 – это один из вариантов: Жак намерен вернуться. Это проект, над которым мы сейчас работаем».

Горн был одним из учредителей команды BAR, созданной в 1999-м для Вильнёва. Впоследствии она была переименована в Honda, затем в Brawn, и теперь стала Mercedes GP.

Немецкий журнал Auto Motor und Sport предположил, что Вильнёв может пригласить на руководящие должности Флавио Бриаторе и Пэта Симондса, но BBC это кажется маловероятным, поскольку Флавио в прошлом не раз подвергал Жака резкой критике. Также подвергается сомнению, что команда будет базироваться в Англии.

Со стороны FIA никаких комментариев по поводу проекта Villeneuve Racing пока не поступало.

Текст: . Источник: ВВС Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё