Ferrari: В Сильверстоуне Уайтинг информировал нас «не сразу»

Менеджер Ferrari Массимо Ривола

Продолжается сага с наказанием Фернандо Алонсо штрафным проездом по пит-лейну во время Гран При Великобритании. После заявления FIA о том, что итальянская команда была своевременно предупреждена о грозящем наказании, настала очередь Ferrari выступать с ответными заявлениями – и Скудерия не заставила себя ждать.

Со страниц газеты La Stampa менеджер Массимо Ривола заявил: «Мы хотим объяснить, как же все произошло на самом деле, чтобы всем было ясно – мы не сумасшедшие». По словам Риволы, после первого же сообщения от директора гонки Чарли Уайтинга тому был направлен запрос – «что нам теперь следует делать?», и ответ на него поступил в Ferrari с задержкой почти в две минуты.

«Это случилось через минуту и пятьдесят секунд, - сказал Ривола. – То есть далеко не сразу». К тому моменту Алонсо и Кубица вели борьбу и с другими соперниками – в частности, Рубенсом Баррикелло и Хайме Альгерсуари. Как объяснил менеджер Ferrari, команда вновь послала уточняющий запрос – нужно ли пропускать нескольких пилотов или только одного? Пока продолжался этот обмен сообщениями, Кубица прекратил гонку.

Надо признать, что в данной ситуации попытки Ferrari оправдаться выглядят не слишком убедительно. Разумеется, появление на трассе машины безопасности произошло в Сильверстоуне в самый неподходящий для итальянцев момент. Но если бы команда сразу отдала распоряжение Фернандо Алонсо вернуть сопернику позицию, выигранную с нарушением правил – то почти наверняка именно испанец поднялся бы после финиша на нижнюю ступень подиума…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости