Лука ди Монтедземоло: Мы переживали и худшие моменты

Гран При Великобритании. Фернандо Алонсо

В понедельник на базе Ferrari в Маранелло прошел традиционный брифинг с разбором прошедшего Гран При, по итогам которого пресс-служба Скудерии выпустила заявление…

«Маранелло, 12 июля. Scuderia Ferrari Marlboro переживает непростое время. В трёх прошлых гонках F10 прибавила в конкурентоспособности, даже на трассах, которые в прошлом не подходили машинам из Маранелло, но количество заработанных очков оказалось значительно ниже наших ожиданий. От Монреаля до Сильверстоуна Фернандо Алонсо набрал только 19 очков, а Фелипе Масса – ни одного. Ситуация в чемпионате осложнилась, но в Маранелло никто не собирается сдаваться, что ещё раз было подтверждено на традиционном брифинге.

Встреча началась с технического анализа уик-энда в Сильверстоуне. С одной стороны команда добилась прогресса, благодаря новинкам, представленным в Валенсии и Сильверстоуне, с другой – у Фернандо возникли проблемы на старте, а Фелипе никак не удаётся добиться максимума от шин в квалификации.

Однако, главной темой встречи было желание отреагировать на события сложного уик-энда, и руководитель команды Стефано Доменикали повторил то, о чём он говорил команде на трассе вчера вечером: «Мы недовольны тем, что не смогли добиться результатов, соответствующих потенциалу машины, но эти эмоции нужно использовать позитивно. Мы должны сохранять рациональный подход, не позволяя себе упасть духом.

Даже при свете дня я не хочу комментировать определённые инциденты, я не хочу, чтобы мои слова были восприняты, как оправдание. Нужно взяться за дело, продолжить доработку машины, сохраняя концентрацию и решительность. Тогда придут и результаты».

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло тоже говорил с сотрудниками на брифинге: «Мне нечего добавить к тому, что случилось вчера на трассе, к тому, что уже сказал Доменикали. Нет смысла сожалеть о произошедшем. Я хочу, чтобы команда начала вторую половину сезона в позитивном ключе. Мы переживали и худшие моменты, чем этот, и справлялись с ними, но мы не можем позволить себе и дальше упускать возможности, которые по разным причинам упустили в последних гонках, располагая конкурентоспособной машиной.

В сегодняшней ситуации квалификация и старт стали определяющими моментами гонки, и мы должны прибавить в этих областях, если хотим победить. Я рассчитываю, что вся команда выложится на 100%, чтобы заработать очки, которые позволят нам компенсировать потери. Все мы – я, Доменикали, инженеры, механики и гонщики, знаем, чего от нас ждут болельщики».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости