Адриан Сутил: "Восьмое место - хороший результат"

Гран При Великобритании. Автодром Сильверстоун. Адриан Сутил

В Сильверстоне Force India выбрала необычную тактику, решив стартовать на более жестких шинах. Правда, сразу после старта выяснилось, что они едва держат трассу, из-за чего Адриану Сутилу и Витантонио Лиуцци пришлось намного раньше свернуть в боксы. Впрочем, на мягкой резине VJM03 поехала заметно быстрее, что позволило команде набрать еще несколько очков...

Адриан Сутил (8 место): "Интересная гонка! Мы стартовали на жестких шинах, поскольку запланировали длинный первый отрезок, однако они едва держали трассу, из-за чего нам пришлось намного раньше свернуть в боксы за комплектом мягкой резины. По сути, наша стратегия оказалась противоположна той, которую выбрали остальные участники пелотона, но в итоге она сработала, хотя последние десять кругов получились крайне непростыми.

Мы здорово поборолись с Шумахером и Феттелем – я до последнего круга отбивал атаки Себастьяна, но в какой-то момент он перехватил инициативу, я уступил траекторию, а затем и позицию. Впрочем, восьмое место – тоже хороший результат! Мы снова набрали очки, и теперь я с особым нетерпением буду ждать свою домашнюю гонку в Германии!"

Витантонио Лиуцци (11 место): "Лично мне понравилась вторая часть гонки, а что касается первой… На жестких шинах возникла серьезная недостаточная поворачиваемость. Я не мог нормально проходить скоростные повороты и с трудом удерживал позицию – нужно понять, почему так получилось, ведь на мягкой резине мы сразу взяли хороший темп и уступили десятому месту всего лишь несколько сотых.

Уверен, без этих неприятностей я непременно набрал бы очки. По ходу гонки машине не хватало максимальной скорости, но в целом мы выступили неплохо, и я до самого финиша ехал на пределе".

Виджей Малья, глава команды: "Я действительно горжусь своими гонщиками! Адриан и Витантонио активно обороняли свои позиции, подарив нам потрясающее зрелище. В обоих случаях – Адриан против Себастьяна Феттеля и Витантонио против Фернандо Алонсо – дело легко могло закончиться столкновением, но парни сработали профессионально и едва не обеспечили нам двойной результативный финиш.

Машина оказалась быстра, а с доработками, запланированными на следующую гонку, мы можем с оптимизмом смотреть в будущее. Да, мы должны финишировать двумя машинами, но с точки зрения призовых финишей Force India выполняет свои задачи. "

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости