Петер Заубер: "Ещё одна успешная гонка для Камуи!"

Камуи Кобаяши

Стартовав с лучшей в сезоне позиции, Педро де ла Роса не смог заработать очков после инцидента с Адрианом Сутилом, но Камуи Кобаяши финишировал шестым, так что в целом британский уик-энд оказался удачным для Sauber…

Петер Заубер, руководитель команды: «Ещё одна успешная гонка для Камуи! Разница с Валенсией в том, что сегодня он всю гонку провёл в борьбе, ни разу спереди или сзади него не было свободной дистанции. Кобаяши отлично контролировал ситуацию и мог ехать ещё быстрее. Я хочу поздравить не только Камуи, но и всю команду, которая шаг за шагом улучшает машину.

Для Педро гонка была неудачной, до инцидента с Сутилом на 26-м круге у него был хороший шанс заработать очки».

Джеймс Ки
, технический директор: «Я рад, что вторую гонку подряд мы смогли заработать очки, закрепив успех, которого команда добилась в квалификации. Камуи отлично провёл первый круг и не допускал ошибок в гонке. Команда тоже всё сделала верно, разработанная стратегия была оптимальной.

Жаль, что Педро выбыл из борьбы, он заслуживал хорошего результата, но после столкновения торцевая пластина заднего антикрыла и диффузор были повреждены, мы осмотрели машину и решили её остановить – была вероятность структурных повреждений».

Камуи Кобаяши (6-й): «Я счастлив, но фактически мне нечего сказать. Я хорошо стартовал с 12-го места, команда отлично провела пит-стоп, а в гонке я ехал в приличном темпе. Перед гонкой я был уверен в хорошем результате – машина действительно прибавила. У меня не было возможности обгонять соперников, но я получил удовольствие от гонки. Она оказалась несложной, я даже не вспотел».

Педро де ла Роса
(сход): «Конечно, я очень разочарован. Машина была хороша, а небольшая недостаточная поворачиваемость почти не мешала. После старта я ехал рядом с Рубенсом Баррикелло, он заставил меня широко зайти в первый поворот, в результате я потерял две позиции, откатившись на 11-е место. Но, я ещё боролся за очки, когда на середине дистанции Адриан Сутил врезался в меня сзади. К сожалению, повреждения оказались серьёзными, и я не смог продолжить гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости