В Toro Rosso огорчены результатами гонки...

Гран При Великобритании. Автодром Сильверстоун. Себастьен Буэми

В Сильверстоуне Toro Rosso не удалось набрать очки: Себастьен Буэми закончил гонку только двенадцатым, а Хайме Альгерсуари сошел с дистанции из-за проблем с тормозами...

Себастьен Буэми (12 место): "Для меня гонка сложилась не совсем удачно. После пит-стопа я оказался позади Лиуцци, который ещё не заезжал в боксы, и провел за ним почти десять кругов, а когда на трассе появилась машина безопасности, передние шины начали гранулироваться. Как только мы получили свободное пространство, я сразу взвинтил темп, однако было уже поздно что-либо предпринимать. Обидно, ведь сегодня мы вполне могли рассчитывать на одно очко…"

Хайме Альгерсуари (сход): "Я огорчен сходом, однако могу быть доволен тем, как развивалась моя гонка. Машина вела себя очень неплохо, с каждым кругом я ехал все быстрее, команда выбрала верную стратегию. На незнакомых трассах у меня постоянно случаются какие-то неприятности, но после Гран При Венгрии я смогу использовать опыт, полученный в прошлом сезоне."

Франц Тост, глава команды: "Уже на первом круге Себастьен пробился на одиннадцатую позицию, что вселяло оптимизм, однако позже откатился назад. Мы решили чуть раньше позвать его в боксы, поскольку машина явно теряла темп, однако по возвращении на трассу Буэми на несколько кругов застрял за Витантонио Лиуцци. Впрочем, восьмая строчка в рейтинге быстрейших кругов гонки наглядно демонстрирует потенциал STR5.

Что касается Хайме, он неплохо провел гонку, но за семь кругов до финиша обнаружились проблемы с тормозами, которые привели к вылету. Жаль, ведь в тот момент Альгерсуари ехал в темпе Хюлкенберга. Мы должны внимательно разобраться в ситуации – до следующего этапа в Хоккенхайме остается две недели, и там мы должны непременно выступить лучше."

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости