Алонсо согласен со штрафом стюардов

Фернандо Алонсо

После финиша Гран При Великобритании Фернандо Алонсо признал, что не считает назначенный ему по ходу дистанции штрафной проезд по пит-лейн несправедливым. Испанский пилот Ferrari нарушил правила в борьбе с Робертом Кубицей, получив преимущество за счет срезки – за что и был вынужден позже проехать по пит-лейн.

Это испортило Фернандо гонку – он не набрал ни одного очка и финишировал только 14-м. «Я согласен с решением судей. Они вершат спортивное правосудие», - сказал пилот после финиша.

Тем временем Ferrari опубликовала в своем микро-блоге Twitter собственное мнение: «Сказать можно лишь одно: если штраф должен наказывать пилота, то он должен быть именно таким». Ясно, что Скудерия вновь аппелирует к событиям в Валенсии, когда Льюис Хэмилтон, даже проехав по пит-лейн, сохранил вторую позицию в гонке.

Очередная нерезультативная гонка отбрасывает Алонсо всё дальше от лидеров сезона – сейчас испанец проигрывает Льюису Хэмилтону уже 47 очков. Но гонщик не спешит огорчаться: «Сейчас – только середина чемпионата. И мы теряли очки лишь потому, что работали не так здорово, как остальные. Во второй половине сезона нам нужно удвоить усилия, трудиться лучше соперников и опередить их – пусть даже всего на одно очко. Сезон очень длинный, и мы не собираемся останавливаться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости