На дорогах, ведущих к Сильверстоуну, скапливаются пробки...

Пробки на подъездах к Сильверстоуну

Рано утром небо над Сильверстоуном было плотно затянуто тучами, дул прохладный ветерок, и даже начинало моросить. Температура упала примерно до 16 градусов, однако к началу гонки GP3, стартовавшей в 8.30, облачный фронт быстро рассеялся, выглянуло солнце и воздух начал быстро нагреваться.

На всех дорогах, ведущих к автодрому, скапливаются пробки – впрочем, в Сильверстоуне давно уже научились бороться с этим явлением: движение организовано по специальной временной схеме, весьма рациональной, поэтому носит упорядоченный характер, и никакого транспортного коллапса не наблюдается.

По-прежнему наиболее эффективным рецептом, позволяющим свести к минимуму потери времени, можно считать ранний подъем. Если рассчитывать добраться до автодрома часам к 8-ми, крупных неприятностей можно избежать. Впрочем, по свидетельству местного населения, многие болельщики приезжают на трассу на рассвете, в 4-5 утра, и спокойно дожидаются главных воскресных событий.

И все-таки британская полиция официально предупредила автомобилистов о возможных задержках в пути из-за предельно интенсивного трафика.

«Совет всем автомобилистам: будьте готовы к тому, что дорога займет много времени, – процитировала представителя полиции газета Bicester Advertiser. – Позаботьтесь, чтобы в машине был запас питьевой воды на случай, если вы застрянете в пробке в жару».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё