Масса рассчитывает на лучший темп в гонке

Масса и Алонсо рассматривают машину Red Bull после квалификации...

После квалификации в Сильверстоуне, на которой Фелипе Масса показал седьмое время, бразилец говорил с журналистами о проблемах с резиной…

Фелипе Масса: «Думаю, в гонке машина должна быть более конкурентоспособна, чем в квалификации, так что я с нетерпением жду завтрашнего дня и надеюсь на хороший результат.

На первых кругах у меня возникла та же проблема с шинами, что и в Барселоне – не хватало сцепления с трассой при небольшом количестве топлива. В гонке всё хорошо, но с пустыми баками на новом комплекте резины я теряю контроль над ситуацией – шины никак не удаётся прогреть.

Проблема связана с резиной, которую мы используем в этом году. По сравнению с прошлым годом мой подход к пилотированию не изменился, а год назад у меня не было никаких сложностей с прогревом. Новая резина мне не подходит, особенно жесткий состав.

Команда Red Bull лучше справилась со своей работой, привезла в Сильверстоун более конкурентоспособную машину, чем мы ожидали, и ещё раз доказала преимущество в скорости. Если сравнивать ситуацию с Барселоной, разница во времени на круге почти не изменилась. Они будут сильны в этот уик-энд – им подходит британская трасса, как и все остальные – у этой команды действительно быстрые машины».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё