Force India: неудачи иногда случаются...

Гран При Великобритании. Автодром Сильверстоун. Адриан Сутил

Результаты пятничных свободных заездов позволяли гонщикам Force India надеяться на старт в первой десятке, однако в решающий момент машине не хватило скорости. В итоге Адриан Сутил начнёт гонку с 11-й позиции, а Витантонио Лиуцци, показавший пятнадцатый результат, уйдет в гонку двадцатым из-за штрафа за блокировку соперника...

Адриан Сутил: "С самого начала уик-энда машина демонстрировала неплохую скорость, однако сегодня ей не хватало сцепления с асфальтом, из-за чего результат получился не совсем таким, как мы рассчитывали.

В первой части квалификации на жесткой резине я проехал очень хороший круг и всерьез рассчитывал на выход в финал, однако во второй сессии мне не удалось превысить собственное время. Нужно разобраться, почему на более мягкой резине машина отказывалась ехать быстрее.

Впрочем, уик-энд на этом не заканчивается, и одиннадцатая позиция – неплохой вариант для начала гонки. Наша цель – место в первой десятке, но сначала нужно добраться до финиша".

Витантонио Лиуцци: "Нужно понять, почему в квалификации нам не хватило скорости. Учитывая результаты, показанные на свободных заездах, мы не сомневались в выходе в финальную сессию.

Первая часть квалификации прошла очень гладко, машина вела себя одинаково хорошо как в быстрых, так и медленных поворотах. К сожалению, во второй сессии я сначала проехал лишь один быстрый круг, а в следующей попытке не смог улучшить результат.

Теперь я буду стартовать двадцатым из-за штрафа за задержку Нико Хюлкенберга – мы не знали, что в тот момент он находился на быстром круге. Нелегко отыгрываться с последних рядов, но здесь, по крайней мере, есть, где обгонять, да и поддержка болельщиков должна помочь…"

Виджей Малья, глава команды: "Жаль, что в своей домашней гонке мы не смогли квалифицироваться чуть выше, однако не следует заранее опускать руки. Как показала гонка в Валенсии, даже с далеких позиций есть шанс отыграться – думаю, мы по-прежнему можем рассчитывать на очки.

Адриану и Витантонио не удалось проехать оптимальный круг, однако результаты свободных заездов наглядно подтверждают хорошую скорость наших машин. В Сильверстоуне Force India традиционно выступает очень неплохо, оба гонщика чувствуют себя вполне уверенно, поэтому мы будем бороться до самого финиша."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости