Буэми: "Скоро узнаем, подходит ли трасса нашей машине"

Себастьен Буэми

Приехав накануне Гран При Великобритании на Туманный Альбион, Себастьен Буэми провел серию тренировок на симуляторе RBR. Вот что рассказал гонщик о новой конфигурации Сильверстоуна...

Себастьен Буэми: «Конфигурация отличается от прежней – особенно финальный сектор, да и по общему ощущению. Средняя скорость явно возрастёт. Осталось подождать совсем немного, чтобы понять, подходит ли трасса нашей машине. В Сильверстоуне появилось несколько новых медленных поворотов, переделаны поребрики и зоны безопасности, кое-где заменен асфальт - новинок немало, и у нас не так много времени, чтобы познакомиться с ними в пятницу.

Прежде в Сильверстоуне были участки, на которых прижимная сила по-настоящему важна, а в других местах значимость аэродинамики была не так велика из-за большого числа поворотов. Теперь финальный отрезок стал быстрее, потому необходимо найти компромисс между участками с разной скоростью. Говорить об этом до выезда на трассу весьма сложно – но я думаю, что новая конфигурация обеспечит больше возможностей для обгона.

В среду утром я посетил аэродинамическую трубу в Бистере, приветствовал сотрудников и обсудил с ними те доработки, которые сейчас находятся в разработке. Затем я поехал на трассу, чтобы оставить там свою экипировку и оглядеться вокруг.

Мне нравится Сильверстоун, я финишировал здесь четвёртым в гонке GP2. На этой трассе всегда отличная атмосфера, уик-энды приносят позитивные эмоции, а зрительская аудитория – одна из самых больших в сезоне. Вечером мы встретимся с остальной частью команды – думаю, мы будем смотреть, как команда Хайме – испанская футбольная сборная – будет играть в полуфинале Кубка мира».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё