Хамашима: "Кобаяши показал, сколь велик ресурс шин…"

Камуи Кобаяши на трассе Гран При Валенсии

После финиша Гран При Европы руководители Bridgestone Motorsport прокомментировали итоги гонки с позиций шинников…

Хироши Ясукава, глава департамента спортивных шин Bridgestone: «Поздравляем Себастьяна Феттеля и Red Bull Racing с сегодняшней победой! Также неплохо выступил Камуи Кобаяши: используя отличную тактику, он принес BMW Sauber хороший результат. Начиная с прошлого года, в этой команде идут серьезные перемены, и очки ей очень пригодятся.

Мы рады, что Марк Уэббер избежал травм, хотя и попал в весьма серьезную аварию…»

Хирохиде Хамашима, глава отдела разработки спортивных шин Bridgestone: «Сегодня оба состава были весьма эффективны, и гонщики показывали быстрые круги как на мягких, так и на более жестких шинах.

В ходе гонки состояние трассы продолжало улучшаться. Себастьян Феттель очень сильно провел Гран При, не нарушая правил, в отличие от других гонщиков. Камуи Кобаяши продемонстрировал, насколько велик ресурс шин Medium на этой трассе, проехав длинный первый отрезок дистанции и показывая неплохое время даже после 50 кругов. Затем, когда асфальт был покрыт максимальным слоем резины, он получил мягкие шины и смог обгонять, хотя в Валенсии, как известно, это непросто.

Впрочем, хотя наши шины и устойчивы к износу, правое заднее колесо на машине Нико Хюлкеберга было повреждено в сложных обстоятельствах, но по причинам, не связанным с резиной».

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости