Адриан Сутил: С тринадцатого - на шестое место!

Гран При Европы. Адриан Сутил

Учитывая особенности трассы в Валенсии, 13-я и 14-я стартовые позиции оставляли гонщикам Force India призрачные шансы на очки. Тем не менее, Адриану Сутилу удалось воспользоваться появлением на трассе машины безопасности и пробиться в первую десятку...

Адриан Сутил (6 место): "Интересная гонка и неплохой результат – с тринадцатого на шестое место! Для нас это стало одним из лучших выступлений по ходу сезона. Мы очень вовремя провели пит-стоп: когда на трассу выехала машина безопасности, я находился на третьем секторе и сразу свернул на пит-лейн. Позже удалось отыграть несколько позиций за счет пит-стопов соперников, а под занавес гонки я обогнал Буэми и финишировал шестым. Сегодня мы сработали безупречно – приятно, что команда снова набрала очки!"

Витантонио Лиуцци (13 место): "Учитывая наши стартовые позиции, мы знали, что бороться за очки будет очень непросто – на этой трассе слишком мало мест для обгона. Жаль, что за счет машины безопасности мне не удалось отыграть столько же, сколько Адриану – мы вместе свернули в боксы, но поскольку в тот момент он находился впереди, мне пришлось ждать его пит-стопа, а позже меня заблокировал Виталий Петров.

Вчера мы демонстрировали неплохую скорость, но, к сожалению, не смогли подтвердить ее в квалификации. Тем не менее, сегодня темп VJM03 позволял рассчитывать на очки, поэтому мы будем с оптимизмом ждать гонку в Сильверстоуне."

Виджей Малья, глава команды: "На уличных трассах может произойти что угодно, в чем сегодня мы ещё раз убедились. Адриану удалось воспользоваться выездом машины безопасности, пробиться в первую десятку и закончить гонку на шестом месте. Витантонио не смог последовать его примеру, однако он выглядел очень уверенно, подтвердив высокий гоночный темп VJM03. Мы заработали немало очков, а сегодняшний результат отражает наши реальные позиции в пелотоне!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости