Себастьен Буэми: "Я мог финишировать шестым..."

Гран При Европы. Себастьен Буэми

В Валенсии команда Toro Rosso повторила результат, показанный две недели назад в Канаде: Себастьен Буэми закончил гонку восьмым, заработав очередные четыре очка. Правда, теперь швейцарцу нужно дождаться решения стюардов, которые внимательно изучают действия команды в период пребывания на трассе машины безопасности...

Себастьен Буэми (8 место): "Не самая удачная гонка – я мог финишировать шестым, но допустил пару ошибок, стоивших мне четырех очков. Приятно оказаться в первой десятке, но досадно упустить шанс на более высокий результат. Мы знали, что на свежих шинах Кобаяши быстро сокращает отставание – отбивая атаки, я часто блокировал резину, но никак не предполагал, что в финальном повороте Камуи будет тормозить настолько поздно, и в итоге пропустил его вперед.

В период нахождения на трассе машины безопасности команда сработала очень уверенно и оперативно провела пит-стоп, однако сейчас стюарды внимательно изучают ту ситуацию, участниками которой, кстати, стали ещё несколько гонщиков. Мне было не так-то просто сбросить скорость до требуемого уровня – машина безопасности выехала как раз в тот момент, когда мы завершали круг! Посмотрим, каким будет вердикт…"

Хайме Альгерсуари (15 место): "Честно говоря, я не так уж и огорчен – по крайней мере, за счет Себастьена команда набрала еще несколько очков, мои поздравления! В этот уик-энд я не мог нормально контролировать машину, всё время возникали проблемы с тормозами – в гонке ситуация слегка улучшилась, но поведение STR5 было совсем не таким, как мне хотелось.

Нужно сказать себе – твой шанс ещё придет. Впереди немало гонок, и если я буду в полной мере чувствовать машину, снова смогу заработать очки."

Франц Тост, руководитель команды: "Мы не раз говорили, что для борьбы за очки нам нужно улучшать свои квалификационные показатели – вчера Буэми выполнил эту задачу, завоевав одиннадцатую позицию. Сегодня он финишировал восьмым, повторив свой результат двухнедельной давности – более того, на протяжении длительного времени Себастьен ехал шестым, что стало возможным благодаря отменной стратегии и своевременному пит-стопу в период нахождения на трассе машины безопасности. Правда, сейчас он и другие восемь гонщиков ждут решения стюардов, изучающих ситуацию на предмет возможного нарушения правил – посмотрим, чем это закончится.

К сожалению, в финальном повороте Себастьен пропустил вперед Камуи Кобаяши, атаковавшего на свежем комплекте мягкой резины, но, в любом случае, мы набрали несколько очков, что весьма неплохо!"

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё