Хамашима: Мягкие шины выдержат больше, чем в Монреале…

Шины Bridgestone

После квалификации в Валенсии пресс-служба Bridgestone распространила релиз, в котором Хирохиде Хамашима, глава департамента разработки гоночных шин, комментирует итоги субботы…

Хирохиде Хамашима: «Сегодня состояние трассы продолжало улучшаться, и, как мы видели, было установлено новое рекордное время поул-позиции.

Утренняя тренировка не позволила четко выявить, какой из двух составов имеет скоростное преимущество, поскольку SuperSoft обеспечивает более высокий уровень сцепления с трассой, однако при этом задняя часть машины ведет себя менее стабильно.

Утром температура была немного ниже, а состояние трассы улучшалось очень быстро, поэтому проанализировать поступавшую информацию было непросто. Но квалификация была интересной, поскольку разные команды использовали разные типы резины.

Завтра нас ожидает любопытная картина, поскольку SuperSoft отличается весьма высокой устойчивостью к износу, а это дает возможность проехать больше кругов, чем в других гонках. И абсолютно точно мягкие шины выдержат больше, чем в Монреале. По прежнему опыту мы знаем, что обгонять в Валенсии непросто, поэтому здесь очень важна стартовая позиция и точный расчет времени пит-стопов».

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости