Себастьен Буэми: "Это мой лучший квалификационный результат"

Гран При Европы. Себастьен Буэми

Для Себастьена Буэми квалификация перед Гран При Валенсии стала самой удачной в нынешнем сезоне. В решающей попытке гонщик Toro Rosso проехал всего один быстрый круг и показал одиннадцатое время. Его напарник, Хайме Альгерсуари, будет стартовать семнадцатым...

Себастьен Буэми: "В нынешнем сезоне это мой лучший квалификационный результат, хотя перед началом сессии я не рассчитывал на столь удачное выступление. С другой стороны, я немного огорчен, поскольку в последнем повороте уперся в Рубенса Баррикелло и был вынужден сбросить скорость – это стоило мне двух десятых, в противном случае мы могли квалифицироваться выше одиннадцатой позиции.

Честно говоря, я не представляю, почему сегодня машина ехала настолько быстро – после Канады мы ничего не меняли. Впрочем, это доказывает, что команда движется в правильном направлении. Приятно стартовать из середины пелотона – у меня есть все шансы на неплохую гонку, даже если обгоны здесь крайне затруднены."

Хайме Альгерсуари: "Не знаю, что произошло – машине просто не хватило скорости. Я выкладывался по максимуму, но STR5 не желала ехать быстрее – нужно изучить данные телеметрии и понять причину. Возможно, мы недостаточно накачали шины – на мягкой резине я чувствовал себя не совсем уверенно – возможно, неправильно настроили тормоза, но какой бы ни была причина, результат один: я ехал слишком медленно. Сегодня мой напарник сработал намного лучше, но завтра я постараюсь отыграться."

Джорджио Асканелли: "Результаты оказались очень плотными, но Себастьен отлично провел сессию, и если бы не проблемы с трафиком, мог бы квалифицироваться выше одиннадцатой позиции. Еще нас порадовал тот факт, что в своей решающей попытке Себастьен решил пойти на единственный быстрый круг, желая добиться преимущества в скорости за счет меньшего количества топлива, и эта тактика сработала!

Что касается Хайме, во второй сессии он работал сериями из двух быстрых кругов, также столкнулся с трафиком и не смог показать высокий результат. Впрочем, судя по вчерашним свободным заездам, на длинной дистанции наша машина обладает неплохой скоростью, поэтому мы с оптимизмом ждем гонку."

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё