Red Bull о прогулках на горном велосипеде и растяжке мышц

Марк Уэббер на маунтин-байке

Команда Red Bull Racing продолжает курс на здоровый образ жизни, взятый еще на старте сезона - и предлагает очередную историю из "физкультурного" цикла. На этот раз Хайме Альгерсуари рассказывает о занятиях спортом в Испании, Марк Уэббер дает урок езды на горном велосипеде, а тренер Роджер Клири учит растягивать мышцы бедра.

Хайме Альгерсуари: «Испания – отличная страна для занятий физкультурой и спортом, которые в наши дни уже практически стали нормой жизни. Для гонщиков здесь есть множество картодромов, занятия на которых я считаю одним из лучших способов поддерживать форму и оттачивать остроту реакции.

Одно из преимуществ жизни в Испании – если тебе нужно круглогодично придерживаться режима занятий – это возможность проводить тренировки не в зале, а на открытом воздухе. Идет ли речь о езде на горном велосипеде или пробежкам по пляжу, ты всегда найдешь для этого подходящее место, а когда закончишь – к твоим услугам местная кухня, которую недаром считают одной из лучших в мире».

Марк Уэббер: «Не считая Формулы 1, мое любимое занятие – езда на горном велосипеде. Им можно заниматься на открытом воздухе, наслаждаясь близостью с природой. Можно выбрать любое покрытие – и кататься практически где угодно. В Британии в это время приятно наматывать километры по превосходным лесным дорожкам, а мне повезло покататься еще и в Америке с Австралией.

Эти занятия отлично развивают координацию, улучшают выносливость и работу сердечно-сосудистой системы. Мои советы новичкам – выбрать велосипед подходящего размера, начать с плоских педалей, прежде чем переходить на спортивные и в первое время выбирать несложные маршруты, которые позволят повысить мастерство. Ну и носить шлем, конечно».

Кто для вас идеальный партнер на тренировке?

Себастьян Феттель: теннисист Роджер Федерер

Марк Уэббер: мои собаки, Сэмба и Шэдоу

резервный пилот Даниэль Риккардо: мотокроссмен и раллист Трэвис Пастрана

У вас уже есть программа занятий от тренера Red Bull Racing Роджера Клири. Теперь он показывает, как правильно сделать растяжку – она снижает риск травм, повышает гибкость и позволяет мышцам быстрее восстанавливаться после нагрузки. Растяжку важно делать правильно. На этой неделе Роджер покажет, как делать это с четырехглавой мышцей бедра.

1 – Встаньте рядом со стулом. Его можно использовать, чтобы поддерживать баланс

2 – Согните левую ногу в колене и поднимайте ступню к спине. Держите спину прямой. Помогайте себе левой рукой

3 – Поднимайте ногу до тех пор, пока пятка не коснется стены. Удерживайте ее в таком положении. Опустите левую ногу и повторите то же самое с правой.

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости