Педро де ла Роса: "Сцепления катастрофически не хватало"

Гран При Канады. Педро де ла Роса

В квалификации машинам Sauber не хватало сцепления с трассой. Команде пришлось по ходу сессии вносить корректировки в настройки, но на результаты это почти не повлияло, Педро де ла Роса стартует семнадцатым, а Камуи Кобаяши - восемнадцатым...

Педро де ла Роса: "Мы заранее знали, что квалификация будет непростой. Машине не подошли настройки с низким уровнем прижимной силы, она постоянно скользила, из-за чего мы не могли привести резину в рабочее состояние. Сцепления катастрофически не хватало – более того, у меня возникли проблемы с прогревом тормозов. Нужно подумать, как отыграться за счет стратегии, и быть готовыми к возможному появлению машины безопасности."

Камуи Кобаяши: "Очень непростой уик-энд, наша скорость не идет ни в какое сравнение с тем, что было в Турции. Я никак не мог прогреть резину, что, в свою очередь, не позволило раскрыть потенциал машины, да и трафик на финальном круге не помог. Мы понимали, что сегодня нам будет трудно, однако я не предполагал, что все закончится настолько плохо. Впрочем, гонка состоится завтра – надеюсь, мы сможем отыграться."

Петер Заубер, глава команды: "Уик-энд с самого начала не задался – мы не могли раскрыть потенциал машины."

Джеймс Ки, технический директор: "Крайне неудачный результат – возможно, мы могли бы выступить чуть лучше, однако финальная сессия была вне досягаемости. Под занавес первой части квалификации Камуи уперся в трафик и не смог улучшить свое время.

Оба гонщика столкнулись с серьезной нехваткой сцепления, а по сравнению с утренней тренировкой поведение машин заметно ухудшилось – пришлось менять настройки уже по ходу сессии. Ситуация далека от идеальной – остается надеяться, что гонка пройдет без происшествий, а выбранная стратегия позволит финишировать двумя машинами."

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости