Red Bull: Наш выбор шин – верный

Себастьян Феттель и Марк Уэббер на трассе имени Жиля Вильнева

Пилоты Red Bull Racing Марк Уэббер и Себастьян Феттель, занявшие в квалификации Гран При Канады второе и третье место, уверены, что поступили правильно, выехав в финале на более жесткой резине. Правда, такой шаг лишил команду поула и не позволил продлить уникальную серию квалификационных побед – но он может окупиться в гонке.

«Мы считали, что сможем хорошо проехать в квалификации и на жестких шинах, - сказал Уэббер. – Нам было по силам побороться за первый ряд. Пилоты McLaren избрали более мягкую резину, но завтра длинная гонка, и в ней мы хотим отработать как можно лучше.

По нашему мнению, принятое решение принесет нам пользу. Так как машина безопасности появляется здесь довольно часто, сценарий гонки может оказаться самым разным. Пока все идет по плану, и мы с Себом вновь в первой тройке».

Сам Феттель, чей результат до последнего момента располагался лишь в конце первой десятки, заметил, что было непросто добиться от более жестких шин хорошей скорости.

«Финальная сессия получилась очень интересной, - сказал немец. – Мы выехали на жесткой резине, которая начала работать не сразу. Это произошло лишь на последнем круге, который я прошел не самым лучшим образом – и потому доволен, что в итоге оказался третьим.

Давайте посмотрим, что мы сможем сделать, но я доволен теми результатами, которые мы с Марком показали на жестких шинах – особенно из-за того, что мягкие выдерживают всего несколько кругов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё