Стефано Доменикали: "Большой команде сложно перестроиться"

Стефано Доменикали и Кристиан Хорнер

В интервью британской The Guardian руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали говорил о ситуации в команде и переменах в чемпионате…

Стефано Доменикали: «В прошедших Гран При мы не заработали очков, которые могли бы заработать, больше всего я разочарован гонками в Испании и Турции, но сезон длинный и пока рано делать выводы. У Фернандо Алонсо есть шансы в борьбе за титул, он из тех, кто никогда не сдаётся. Испанец снова хочет доказать, насколько он быстр».

Доменикали принадлежит к новому поколению руководителей команд, как и Мартин Уитмарш или Кристиан Хорнер – более доступных для публики и СМИ, «поколению инженеров, а не политиков», как часто пишет британская пресса. Стефано не собирается ничего менять…

Стефано Доменикали: «Меня не волнует имидж, я не собираюсь менять привычный образ жизни и свою философию только потому, что кому-то не нравится мой стиль. Не существует стиля, который позволит вам выигрывать гонки или руководить командой».

Стефано возглавил команду в конце 2007-го, когда Ferrari выиграла титул в личном зачёте и Кубок Конструкторов, но за последние годы ситуация серьёзно изменилась. Больше нет возможности проводить тесты на трассе в Фьорано, нет неограниченных бюджетов…

Стефано Доменикали: «Несколько лет назад бюджет был произвольным, не было вообще никаких ограничений. Два года назад вам нужно было что-то одно, а вы получали в сто раз больше, а сейчас – половину от того, что необходимо. Формула 1 стала другой, и большой команде сложно перестроиться – именно это стало для нас наибольшим вызовом».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё