Уэббер: "Кто знает, где бы я был, если бы не Дэвид Кампезе?"

Дэвид Кампезе

Марк Уэббер в различных интервью не раз с огромной благодарностью вспоминал своего земляка, австралийского регбиста Дэвида Кампезе, который 13 лет назад оказал ему очень своевременную финансовую помощь. В субботнем номере лондонской газеты The Times опубликован рассказ о том, как это было…

В 1997-м году карьера Уэббера могла прекратиться, едва начавшись: он был новичком британской Формулы 3, однако ему элементарно не хватало денег, чтобы закончить сезон. И тогда Марк обратился за помощью к давнему приятелю своего отца, Дэвиду Кампезе, звезде регби – в Австралии этот вид спорта очень популярен.

Кампезе в известной степени увидел в Марке самого себя: настоящего бойца, который пытается пробиваться к вершинам только за счет своего таланта, но не имея при этом никакой материальной поддержки. Дэвид Кампезе к тому времени закончил карьеру, заслужив репутацию одного из лучших игроков мира, отправил Уэбберу 50 тысяч фунтов стерлингов, Марк смог закончить сезон, и между земляками завязалась крепкая дружба.

«Марку лишь было нужно, чтобы кто-то ему немного помог, – вспоминает Кампезе. – Как раз для этого и существуют друзья. В свое время, когда я был совсем юным, мы играли вместе с его отцом, Аланом…

Марк – исключительный парень. Но в Формуле 1 не все зависит от таланта: необходимы деньги, и если у тебя есть миллионы долларов, ты получишь место в команде.

Но у него была страсть к гонкам, и когда он сказал, что ему нужны деньги, чтобы завершить сезон, я пообещал ему помочь. В итоге Марк доказал: если ты действительно хочешь чего-то добиться и стремишься к этому, – у тебя все получится…»

В Монреале Уэббер в свою очередь тоже сказал несколько искренних и теплых слов в адрес своего благодетеля: «Он спас мою карьеру. Для нас это было очень трудное время, и Дэвид меня просто выручил, сразу выслав деньги. Думаю, он понял, насколько таким, как я, трудно пробиваться на международный уровень… Как все гении, Дэвид весьма эксцентричен, но парень он отличный. Я ему многим обязан, и у нас особые отношения. Кто знает, чем бы я сегодня занимался, если бы не он?

Я благодарю Дэвида каждый год, но каждый раз он говорит: “Да что ты, приятель, ты сам всего добился”. И, разумеется, долг я давно отдал!»

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё