Дженсон Баттон: "Нам нужно разобраться"

Дженсон Баттон

Многие считали гонщиков McLaren одними из фаворитов канадского уик-энда, и утром Дженсон Баттон возглавил протокол, но во второй сессии столкнулся с проблемами, причина которых пока неочевидна…

Дженсон Баттон: «Я не понимаю, нам нужно разобраться. Утром мы были очень конкурентоспособны, возможно, дело в меньшем количестве топлива, чем у соперников, но днём возникли проблемы с балансом, появилась нестабильность на торможении.

Когда трасса покрылась отработанной резиной, и её состояние улучшилось, у моей машины серьёзно упало сцепление с асфальтом. Ситуация странная, но мы наверняка разберемся с причинами. Возможно, при настройке машины мы слишком серьёзно сосредоточились на скорости, и ей не хватало прижимной силы.

Работа на длинных сериях кругов получилась нервной – резина быстро изнашивается. В конце сессии я выехал с полными баками на мягких шинах, и они гранулировались так серьёзно, что я вернулся в боксы, поставил Medium, и на более жестком составе проезжал круги на две-три секунды быстрее тех, кто продолжал работать на SuperSoft. Однако, и эта резина начала гранулироваться. У всех нас проблемы с резиной, думаю, стратегии в гонке могут быть весьма любопытными.

По ходу сессий мы собрали важную информацию, утром были быстры, днём – нет, теперь нужно понять причину».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости