Видео: Гран При Канады: Круг по трассе с Марком Уэббером

61-й чемпионат Формулы 1 приближается к своему экватору. Покинув на время Европу, гонщики и команды отправились в канадский Монреаль. Команда Red Bull Racing и Марк Уэббер по традиции рассказывают об очередной трассе – на этот раз при помощи симулятора австралиец пройдет «виртуальный» круг по треку имени Жиля Вильнева.

Марк Уэббер: «Канадский Гран При. В голову сразу приходят отличная атмосфера в городе, прекрасные рестораны и очень сложная для гонщиков трасса. Канада – длина кольца 4,4 км, 70 кругов – в итоге 305 км. Четыре скоростных отрезка, два медленных поворота и три идеальных места для обгона. Максимальная скорость – 323 км/ч.

Get the Flash Player to see this player.

Мы в Канаде и начинаем круг по трассе на симуляторе Red Bull. Очень жесткое торможение перед первым поворотом, здесь нужно почти остановиться. Следом второй поворот – там еще меньше места. Это длинный правый вираж, где важно хорошее сцепление колес на разгоне. В этом месте за гонкой всегда следит множество зрителей, а слева можно увидеть большую реку.

Тормозим перед первой «эской», правильно атакуем бордюры. Особенно внимательно надо следить за тем, что справа – заехав на него слишком глубоко, можно задеть стену. Затем быстрый излом, это место очень нравится пилотам. Следом ещё одно серьезное торможение, вновь перед трибуной, полной зрителей.

Очередной разгон, опять очень близко от стены. Слева снова видна река – очень живописный отрезок. Затем очередное торможение перед «эской», где тоже важно найти верную траекторию по поребрикам и пойти как можно ближе к стене на выходе. Впереди – самый зрелищный отрезок трассы, где все ждут обгонов.

Мощное замедление до второй передачи, или даже до первой – всё зависит от передаточных чисел. Разгоняемся по задней прямой, ведущей в сторону боксов – скорость превышает 300 км/ч, здесь еще одно хорошее место для обгонов. Тормозим перед заключительной «эской», невероятно узкой. Здесь очень легко допустить ошибку, а на выходе бетон ограждения совсем рядом.

Круг по трассе Гран При в Монреале закончен. Непростая трасса, но она вознаграждает вас за усилия».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё