Bridgestone: Super Soft и Medium в Канаде

Шины Bridgestone

В прошлые годы шинники Bridgestone привозили в Монреаль два наиболее мягких состава резины, но в этот раз, согласно действующим правилам, характеристики резины должны отличаться, поэтому участникам чемпионата предстоит выступать на шинах Super Soft и Medium. Ситуацию комментирует глава отдела разработки гоночных шин Bridgestone Хирохиде Хамашима...

Хирохиде Хамашима: "Впервые с 1997 года мы привезем в Монреаль слики. Нам и раньше было нелегко определиться с выбором составов, но, согласно требованиям регламента, на этот раз мы не можем предложить командам шины с похожими характеристиками – им придется использовать резину Super Soft и Medium.

Трасса предъявляет особые требования к тяге и торможению, что означает серьезную температурную нагрузку на шины – гонщики должны предельно внимательно следить за их состоянием. По ходу уик-энда состояние асфальтового покрытия может серьезно меняться, да и погода в Монреале весьма нестабильна – все эти факторы сделают предстоящий этап серьёзным испытанием для команд и сотрудников Bridgestone."

Текст: . Источник: пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё