Себастьян Феттель комментирует инцидент в Турции…

Себастьян Феттель

В интервью BBC гонщик Red Bull Racing Себастьян Феттель вспоминал столкновение с Марком Уэббером в Турции…

Себастьян Феттель: «Внутри команды мы не раз говорили о том, что оба гонщика имеют равный статус. Мы на трассе выясняем, кто из нас лучше – так и должно быть. В Турции всё произошло очень быстро, я хорошо вошел в поворот, попал в воздушный мешок позади Марка и атаковал по внутреннему радиусу. Я уже вышел вперёд и начал смещаться вправо – лидер всегда определяет траекторию, но мы столкнулись, и моя гонка была окончена».

После инцидента Себастьян крутил пальцем у виска, и этот жест попал в объективы телекамер, но немец не видит в нём ничего обидного: «Для меня в тот момент всё было очевидно, и этот жест не был двусмысленным. Думаю, все это поняли. Вы видели, что я был разочарован произошедшим, но нужно двигаться дальше. Я с нетерпением жду Гран При Канады – мы показываем отличные результаты в субботу, но нужно добиваться максимума в воскресенье. У нас конкурентоспособная машина, мы сделаем всё возможное в предстоящий уик-энд».

«Вы никогда не знаете, что случится на трассе», добавил Феттель. «Вы делаете то, что считаете верным, и в следующий раз я поступил бы точно так же, но в любой ситуации нужно делать верные выводы. Любой гонщик, который едет вторым и чувствует, что он быстрее, сделает всё, чтобы выйти в лидеры. Я попытался использовать свой шанс, но не смог финишировать и потерял много очков. С новой системой потеря не так уж велика, но в конце сезона любой результат будет иметь значение».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости