Масса по-прежнему верит, что его время еще придет…

Фелипе Масса на нефтяной платформе Shell

Гонщик Ferrari Фелипе Масса в рамках необычной PR-акции компании Shell посетил нефтяную платформу FPSO Fluminense, которая находится в Атлантике в 120 км от берегов Бразилии.

Поскольку в последние недели весь мир крайне обеспокоен экологической ситуацией в Мексиканском заливе, где на нефтяной платформе концерна BP произошла крупнейшая авария, то в общении с прессой Масса коснулся и этой темы.

«Безусловно, когда происходят подобные вещи, значит, на то есть какая-то причина, – цитирует Фелипе лондонская газета The Daily Telegraph. – Иногда случаются совершенно невероятные вещи, и мы не знаем, почему. То же самое можно сказать и о моем прошлогоднем происшествии. Поверить в него было невозможно, и все-таки некая причина была.

Возможно, это своего рода урок: раньше я видел разного рода аварии и неприятности, и думал, что в них попадали только другие».

Как пишет Telegraph, Масса – убежденный фаталист, что отчасти связано с его католической верой. Даже когда в 2008-м году он проиграл чемпионат, уступив единственное очко Льюису Хэмилтону, он сказал, что подобный исход был предопределен свыше. Тем не менее, Фелипе по-прежнему верит, что его время еще придет.

«Я в этом уверен больше, чем когда-либо, – заявил Масса. – Единственная проблема, с которой я столкнулся в 2010-м году: в Австралии, Китае и Испании возникли трудности с прогревом резины. Но я знал, что это чисто техническая проблема.

В прошлой гонке, в Турции, все уже было нормально, но просто машина оказалась недостаточно быстра».

Комментируя инцидент, происшедший в Стамбуле между гонщиками Red Bull, Масса абсолютно не согласен с версией о том, что Себастьян Феттель нервничает и теряет голову: «Думаю, люди порой сами не ведают, что говорят. Я хочу сказать, что еще недавно никто не обращал внимания на Марка Уэббера, а после того, как он одержал две победы, все в полном восторге. И теперь, якобы, Себастьян уже не выдерживает прессинга. Люди могут моментально, через пару гонок, изменить свое мнение. Но дело в том, что гонщиков, которым по силу выиграть чемпионат, довольно много».

«Разумеется, Масса имеет в виду и себя» – заключает автор статьи в The Telegraph.

Пресс-служба Ferrari в отдельном пресс-релизе, посвященном визиту на нефтяную платформу, также привела слова Массы о предстоящем Гран При Канады: «В Монреале нас ждет важная гонка, где Скудерия должна попытаться выступить более конкурентоспособно, чем в Турции. Теоретически, эта трасса лучше подходит характеристикам F10, но до начала пятничных тренировок мы не сможем сказать, как реально выглядит ситуация».

Из Бразилии Фелипе Масса отправился в Эквадор, где примет участие в очередной PR-акции, а во вторник вылетит в Монреаль.

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Force India ждёт реструктуризация
Следующая новость
Гран При Канады: превью HRT F1
Другие новости