Упражнение на пресс от Red Bull Racing

В преддверии восьмого этапа чемпионата Red Bull Racing продолжает цикл рассказов о поддержании хорошей спортивной формы. На сей раз тренер команды Роджер Клири показывает, как следует укреплять мышцы живота....

1. Лягте на спину, ноги согните в коленях – это снизит нагрузку на позвоночник. Согнутые в локтях руки положите по обе стороны туловища, прижав ладони к голове.

2. Медленно поднимайте плечи по направлению к коленям. Не помогайте себе руками – они должны быть полностью расслаблены.

3. Согнувшись, напрягите мышцы живота, сделайте вдох, выждите одну секунду и, выдыхая, опускайтесь назад, постепенно расслабляя пресс. Повторяйте.

Теперь вы можете объединить это упражнение с тремя другими, о которых мы писали в предыдущих пресс-релизах, и выполнять их поочередно, постепенно снижая количество повторов с десяти до нуля. К примеру, первый подход – четыре упражнения, каждое – по 10 раз. Второй подход – те же четыре упражнения по 9 раз и т.д.

А для тех, кто считает себя достаточно подготовленным, Роджер советует объединить в единых комплекс все восемь упражнений, о которых он рассказывал с Гран При Бахрейна, и выполнять их описанной выше схеме – чередовать и постепенно снижать повторы.

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё