Фелипе Масса: "Мы должны работать очень серьёзно"

Фелипе Масса

В своём блоге на сайте Ferrari Фелипе Масса комментировал итоги Гран При Турции и говорил о предстоящей гонке в Монреале…

Фелипе Масса: «В воскресенье ночью, после гонки в Стамбуле, я вылетел домой, в Бразилию. Полёт был долгим, но приятно вернуться в Сан-Паулу, где я не был несколько месяцев. У меня есть некоторые спонсорские обязательства в Южной Америке, к тому же теперь я нахожусь в нужной стороне Атлантики для Гран При Канады.

Оценивая результаты Гран При Турции я думаю, что это было худшее выступление Ferrari в этом сезоне. Весь уик-энд, с пятницы до воскресенья, мы были неконкурентоспособны, особенно в квалификации. В гонке мы сделали всё возможное, учитывая скорость машин и место на стартовом поле, но, увы – не добились хорошего результата на трассе, которую я действительно люблю, ведь я трижды побеждал в Стамбуле за рулём быстрых машин. На этот раз всё сложилось не столь позитивно, но мы не сдаёмся – нужно продолжать работу и немедленно попытаться навязать борьбу соперникам.

Мы можем этого добиться, команда проделала огромную работу прошлой зимой, и в начале года наша машина была гораздо лучше той, на которой мы выступали в 2009-м. Мы понимали, что движемся в верном направлении, однако с определённого момента машина прогрессировала не так быстро, как мы рассчитывали. За это время соперники серьёзно ушли вперёд, и в этой ситуации нужно понять, почему нам не удалось закрепить успех. Я уверен, у нас всё получится – в команде работают настоящие профессионалы, в прошлом нам не раз удавалось отыгрываться и вступать в борьбу с лучшими машинами пелотона.

Если говорить о чемпионате, то ситуацию ещё нельзя назвать критической. Впереди двенадцать гонок, пока ничего не решено, и мы можем бороться за титул в личном зачёте и Кубок Конструкторов. Однако, сейчас лучшая машина у Red Bull, а команде McLaren, которая уступала нам несколько гонок назад, удалось добиться большего. Мы должны работать очень серьёзно, чтобы добиться прогресса».

Текст: . Источник: блог Фелипе Массы
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё