Джеймс Ки: "Мы хотим закрепить успех"

Камуи Кобаяши

В Турции команда Sauber заработала первое очко и надеется закрепить успех в Канаде, ведь расстановка сил в предстоящий уик-энд может быть уникальной, как и трасса в Монреале…

Джеймс Ки, технический директор: «Приятно возвращаться в Монреаль, на уникальную трассу с потрясающей атмосферой. Мы впервые в этом году будем настраивать машину на средний уровень прижимной силы, потребуется время, чтобы добиться хорошего времени на круге. Кроме того, на канадской трассе высокая нагрузка на тормоза, поэтому мы будем внимательно следить за их износом, температурой и стабильностью. Очень важна и динамика разгона, можно сказать, что автодром имени Жиля Вильнёва – типичная трасса разгон-торможение.

При настройке машины необходимо учесть необходимость эффективной атаки поребриков, износ резины и контролировать состояние трассы. Сцепление может оставаться низким – в прошлом мы видели, что его уровень практически не менялся от сессии к сессии. При этом износ резины из-за обилия мелких камешков может быть достаточно серьёзным.

На канадской трассе есть несколько участков, где возможен обгон, мы рассчитываем на интересную гонку и хотим закрепить успех, которого добились в Стамбуле».

Педро де ла Роса: «Здорово, что канадский этап вернулся в календарь, здесь всегда особая атмосфера и интересные гонки. Монреаль – одна из немногих трасс, на которых достаточно просто обгонять, здесь нужна меньшая прижимная сила и есть свой, уникальный характер.

В прошлый раз я выезжал на канадскую трассу в 2005-м, на свободных заездах в пятницу, а Гран При Канады 2001 года стал одной из моих лучших гонок – я ехал в первой пятерке, боролся с Микой Хаккиненом и другими гонщиками.

Канадская трасса серьёзно нагружает тормоза и моторы, но физическая нагрузка на гонщиков не так велика».

Камуи Кобаяши
: «Я был в Монреале только однажды, во время Гран При 2008 года, когда приехал в Канаду в статусе резервного пилота Toyota. Тогда у меня было время, чтобы прочувствовать атмосферу. Должен сказать, что Монреаль похож на Мельбурн – уик-энд Гран При сопровождает ощущение праздника.

Мне хочется хорошо провести гонку перед такой аудиторией, я неплохо выступил в Стамбуле и надеюсь, что в прошлом Гран При начался новый, позитивный этап для нашей команды. Мы должны продолжать работу, чтобы добиться цели».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё