Дженсон Баттон получил королевскую награду

Дженсон Баттон

Сегодня Дженсон Баттон посетил резиденцию Королевы Великобритании, чтобы получить нагрудный крест и статус члена Ордена Британской Империи…

Дженсон Баттон: «Прошлые восемнадцать месяцев были невероятным периодом моей жизни. Прошлый год начинался с неуверенности и множества проблем, а закончился реализацией детской мечты – я стал чемпионом мира Формулы 1, а сейчас выступаю за одну из самых великих команд в этом спорте. Признание Её Величества Королевы и британских подданных – самая большая честь, которую я мог себе представить.

Моя жизнь в автоспорте стала невероятным приключением. Сев за руль карта в восемь лет, я мог только мечтать о Формуле 1, о чемпионском титуле. Даже сейчас, когда эти мечты сбылись, я испытываю невероятные, фантастические ощущения. Сегодняшнее посещение Букингемского Дворца – ещё один шаг этого приключения.

Получить статус члена Ордена Британской Империи от Её Величества – большая честь для меня и важная веха в моей жизни. Сегодня я особенно горжусь тем, что я британец и представляю свою страну в мире. Это большая ответственность, которую я горд принять и нести в будущем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости