В McLaren отдали дань уважения памяти Брюса Макларена

Брюс Макларен

Команда McLaren отдала дань уважения памяти основателя – Брюса Макларена в день сорокалетия его гибели. Брюс основал команду в 1966-м году, четыре года спустя он погиб в Гудвуде на тестах гоночной машины серии Can-Am, а команда стала одной из самых успешных в истории Формулы 1.

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Сороковая годовщина смерти Брюса Макларена даёт нам возможность ещё раз задуматься о наследии и оценить оригинальность его идей, которые и сегодня находят воплощение в работе команды.

Брюс вошел в историю не только как быстрый и опытный гонщик, но и как талантливый инженер – его идеи, вдохновенный подход и умение предвидеть развитие событий позволяли McLaren бороться с великими командами этого спорта. Это идеал, к которому мы стремимся и сегодня.

Возглавив команду в 1980-м, Рон Деннис сделал всё, чтобы закрепить успех, сегодня McLaren – это компания, известная своими разработками и технологиями, страстью к борьбе и вниманием к деталям, наша цель – быть лучшими. Мы унаследовали волю к победе и добились успеха в чемпионате мира Формуле 1, в «24 часах Ле-Мана», в серии Can-Am, Indy 500, Формуле 5000. Победа всегда будет в нашем сердце.

Мы с честью несём это имя. Для многих миллионов людей McLaren ассоциируется с гонками, и это лучшая память о Брюсе».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости