Стирлинг Мосс поддержал Германа Тильке

По мнению британской гоночной легенды Стирлинга Мосса, работы по созданию нового автодрома в американском Остине, который уже в 2012 году должен принять свой первый Гран При, следует поручить Герману Тильке. В последнее время немца называют «придворным архитектором» Формулы 1, поскольку именно он разрабатывал проекты всех новых автодромов, начиная с Сепанга в конце 90-х.

Общаясь с журналистами ESPN, Мосс заявил, что немца напрасно обвиняют в том, что гонки на его трассах порой выходят скучными – ведь нужно не только разработать конфигурацию, но и убедиться, что она соответствует строгим требованиям безопасности.

«Тем, кто говорит, что Герман Тильке не построил ни одной интересной трассы, стоит вспомнить, что сейчас ему приходится работать в условиях очень жестких требований к безопасности, - сказал Мосс. – И неважно, насколько ты талантливый архитектор – всё равно нужно делать огромные зоны вылета, что заметно усложняет передачу эмоций тем, кто сидит на трибунах и у экранов.

Поэтому, на мой взгляд, если учесть постановку задачи, построенные им трассы оказались так хороши, как только можно было рассчитывать. Он делает акцент на зоны серьезных торможений, где возможны обгоны. Также важно помнить, что тормозить поздно пилотам ничуть не проще, чем преодолевать скоростные повороты, особенно на машинах с современной аэродинамикой. Возьмите, например, Льюиса Хэмилтона – на него интересно смотреть именно потому, что он всегда тормозит очень поздно».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости