Адриан Сутил: "Я получил удовольствие от борьбы"

Адриан Сутил

Force India стабильно зарабатывает очки в каждой гонке, исключением пока был лишь этап в Китае, но Гран Турции вновь принёс результат – стартовав с 11-го места Адриан Сутил финишировал девятым. Витантонио Лиуцци тоже отыграл несколько позиций, но с 18-го добрался лишь до 13-го места…

Виджей Малья, руководитель команды: «После множества проблем, возникших у нас по ходу уик-энда, приятно покидать Турцию, заработав ещё несколько очков. Адриан отлично провёл гонку и добился заслуженного результата.

Для Витантонио всё сложилось непросто, и нам нужно понять, почему его машина теряет сцепление с трассой. Этим мы займемся на следующей неделе, и, я надеюсь, в Канаде, оба гонщика смогут заработать очки. Мы продолжаем работу над воздуховодом и рассчитываем, что эта система позволит нам вернуться в борьбу с лидерами».

Адриан Сутил (9-й): «Хорошая гонка, я получил удовольствие от борьбы. Я хорошо стартовал, неплохо провёл первый круг, единственная реальная проблема возникла на пит-стопе, когда мы потеряли несколько секунд в решающий момент – в результате я проиграл две позиции. Инциденты между Уэббером и Феттелем, а позже – между Алонсо и Петровым позволили мне подняться на несколько мест. Девятое место по итогам столь сложного уик-энда – это максимум, чего мы могли добиться, но сейчас важно каждое очко.

Команда готовит несколько новинок к следующей гонке, наша следующая задача – заставить работать воздуховод на моей машине. Как только мы этого добьёмся, я уверен – это сразу скажется на результатах».

Витантонио Лиуцци (13-й): «После неудачного выступления в квалификации я знал, что гонка будет длинной. Я пытался отыграться за счёт стратегии, но машине серьёзно не хватало сцепления с трассой. После возвращения на базу нужно найти решение, чтобы в следующем Гран При я вновь мог вести борьбу с соперниками».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Первые очки для Sauber...
Следующая новость
Bridgestone: Резина сработала надежно
Другие новости