Первые очки для Sauber...

Гран При Турции. Камуи Кобаяши

Спустя две недели после крайне неудачной гонки в Монако команда Sauber заработала первые очки в текущем сезоне в Стамбуле Камуи Кобаяши финишировал на десятой позиции...

Камуи Кобаяши (10 место): "Я счастлив! Мы смогли закончить гонку двумя машинами и заработать первое очко! Я стартовал с грязной стороны трассы, но сразу поехал в хорошем темпе. Правда, мы выбрали не самую легкую стратегию: машина гораздо лучше ехала на жесткой резине, поэтому команда запланировала короткий первый отрезок на составе Soft. Я остановился уже на десятом круге, а затем должен был ехать на одном комплекте шин. Ближе к финишу я мог видеть нижние слои резины на правом переднем колесе – пришлось всерьез сбросить темп и забыть о сопротивлении атакам Адриана Сутила."

Педро де ла Роса (11 место): "С большим количеством топлива у машины возникла сильная недостаточная поворачиваемость – пришлось сбавить скорость, но баки пустели и ситуация менялась к лучшему. Передняя часть стала более послушной, и при этом не было никаких проблем с резиной.

Ближе к финишу я мог прибавить, если бы впереди не оказалось моего напарника – команде нужно было закончить дистанцию обеими машинами и заработать очки, мы не хотели упускать такую возможность. Сегодня мы были вполне конкурентоспособны и добились результата – пожалуй, это главный итог уик-энда."

Петер Заубер, глава команды: "В Стамбуле нам удалось закрепить прогресс, наметившийся ещё в Барселоне. Да, нам в какой-то степени повезло, однако мы смогли финишировать обеими машинами и заслужили первые очки."

Джеймс Ки, технический директор: "Я очень рад первому очку, заработанному командой. Приятно, что обе машины смогли добраться до финиша в такой насыщенной событиями гонке, но чтобы добиться результата, мы должны были ехать в темпе призовой десятки – Камуи успешно справился с этой задачей и довольно долго держался за Фернандо Алонсо.

Кобаяши стартовал на слегка изношенной резине, поэтому мы решили чуть раньше позвать его на пит-стоп. К сожалению, в боксах произошла заминка, иначе он мог финишировать ещё выше. Под занавес гонки передние шины пришли в негодность, из-за чего Камуи подпустил к себе Педро и других гонщиков. Тем не менее, нам удалось сохранить десятое и одиннадцатое места – команда может гордиться заслуженным результатом!"

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости