Тост: "Хайме не хватило всего пары кругов"

Во время Гран При Турции стратеги Toro Rosso решили провести для Хайме Альгерсуари второй пит-стоп по ходу дистанции. Решение оказалось верным - команде не хватило совсем немного, чтобы заработать очки...

Хайме Альгерсуари (12-й): «Полагаю, мы можем быть довольны результатами – не думаю, что со своей стартовой позиции я мог добиться большего. Решение провести два пит-стопа с заменой шин оказалось верным – я смог атаковать де ла Росу и Кобаяши на последнем отрезке гонки. К сожалению, у меня было не так много времени, но этот уик-энд меня вдохновил, я рассчитываю, что в Канаде мы сможем прибавить и вновь заработать очки».

Себастьен Буэми (16-й): «Я хорошо стартовал, но затем де ла Роса ошибся во втором повороте, и в третьем я попробовал обойти его по внешнему радиусу. Маневр не удался, меня самого обошел Хюлкенберг, а когда я попытался отыграться в седьмом повороте, он, похоже, потерял контроль над машиной и задел мою, что привело к проколу заднего колеса. Пришлось сразу же ехать в боксы.

После этого мне удавалось поддерживать неплохой темп, особенно если учесть, что задняя часть машины получила небольшие повреждения, что привело к потере прижимной силы. Мне пришлось побороться с соперниками, но все же я слегка разочарован – потому жду следующей гонки».

Франц Тост, руководитель команды: «Как мы уже видели прежде, в воскресенье наши машины более конкурентоспособны, чем в субботней квалификации – и сегодня это повторилось снова, оба гонщика были весьма быстры. Нам нужно сосредоточиться на достижении столь же высоких результатов в квалификациях – ведь в воскресенье итоговый результат во многом определяется стартовой позицией. Сложно заработать очки, когда стартуешь из задних рядов.

Сегодня команда выработала успешную тактику. В отличие от большинства, мы стартовали на жесткой резине, поскольку полагали, что пилотам будет непросто на мягкой в начале гонки. На втором отрезке дистанции мягкие шины показали себя лучше, позволяя поддерживать более высокий темп. А под конец мы увидели, что Альгерсуари держится недалеко от де ла Росы, но не может его обогнать. В то же время, Лиуцци отставал от этой пары примерно на 19 секунд – и мы решились на ещё одну смену шин. И будь гонка всего на круг-два дольше, Хайме точно опередил бы пилотов BMW Sauber и заработал очко.

К сожалению, Буэми уже на первом круге столкнулся с Хюлкенбергом. Переднее крыло Williams повредило заднее правое колесо машины Себа, а после пит-стопа он вернулся на трассу с поврежденным днищем и поврежденным воздуховодом охлаждения тормозов. И тем не менее, он показывал неплохую скорость на оставшейся части дистанции».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости