40 минут до старта: Комментарий Мартина Уитмарша

Мартин Уитмарш

Перед стартом Гран При Турции руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш говорил в прямом эфире телеканала SkySport о шансах Льюиса Хэмилтона в предстоящей гонке…

Мартин Уитмарш: «В пятницу мы проезжали длинные серии кругов на тяжелой машине, и выглядели очень уверенно. Да, конечно, у Red Bull было преимущество в квалификации, но, такое впечатление, что мы сократили отставание, по крайней мере, на этой трассе.

Думаю, что в гонке Льюис может быть быстрее Марка, или, по крайней мере, будет столь же быстр. Конечно, мы бы хотели, чтобы он обогнал соперника ещё до первого поворота или на первых двух кругах, но рассчитываем, что сможем хотя бы удержаться за Red Bull, чтобы попытаться выйти вперёд за счет пит-стопа.

На этой трассе шины испытывают очень серьезные нагрузки. Особенно резина страдает в 8-м повороте. В пятницу мы заливали в баки даже больше топлива, чем нужно для гонки, и ставили на машины оба типа резины. И хотя специалисты Bridgestone уверяют, что не волнуются по поводу ресурса шин, все равно с резиной надо обращаться аккуратно – это влияет и на безопасность, и на скорость, и на устойчивость к износу.

Думаю, Льюис это понимает, и оба наших гонщика выступят на этой трассе вполне конкурентоспособно».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости